Американские топ-менеджеры стали меньше доверять экономике США

07.08.2012, 16:12
Американские топ-менеджеры стали меньше доверять экономике США - Фото
29211_image_large.jpg

Индекс делового доверия среди американских топ-менеджеров во II квартале сократился на 5,1 пункта до 60 пунктов по сравнению с предыдущим кварталом, следует из отчета Young Presidents" Organization (YPO). Показатель I квартала в 65,1 пункта был самым высоким за три года.

Как передает БФМ.РУ слова партнера инвестиционного консультанта Luminous Capital Алана Зафрана: "Снижение индекса уверенности во II квартале неудивительно, однако интенсивность снижения немного сильнее, чем ожидалось".

По его словам, уверенность на уровне 60 пунктов показывает, что американские бизнесмены менее воодушевлены, чем ранее, однако сохраняют относительный оптимизм.

"Высокие цены на газ, продолжающиеся проблемы в Европе, сокращение роста в Азии, особенно в Китае - все это, несомненно, оказало угнетающее воздействие на оптимизм топ-менеджеров в последнем опросе", - полагает главный экономист NumberNomics Стивен Слайфер.

Экономические условия по сравнению с тем, что было полгода назад, улучшились, полагают 37% опрошенных. В I квартале такой точки зрения придерживались 60% респондентов. Доля тех, кто считает, что экономические условия ухудшились, выросла с 8% до 25%.

Ситуация в экономике улучшится в ближайшие полгода, ожидают 40% участников опроса против 56% респондентов в прошлом квартале. Ухудшения ждут 18% опрошенных, тогда как в I квартале таких было 7% респондентов.

Индекс доверия в продажах уменьшился с 71 пункта до 66,7 пункта. Индекс доверия в занятости снизился с рекордных 61,6 пункта до 59,1 пункта. Инвестиционный прогноз на ближайшие 12 месяцев сократился на четыре пункта до 59 пунктов.

Мировой индекс делового доверия топ-менеджеров потерял 4,1 пункта и составил 59,7 пунктов.

Опрос проведен среди 1 659 руководителей компаний по всему миру, из них в США в нем приняли участие 664 человека.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского