Американский инвестфонд выделит Украине $5,6 млн

26.05.2016, 17:30
Американский инвестфонд выделит Украине $5,6 млн - Фото
48404_image_large.jpg

Американский инвестиционный фонд Western NIS Enterprise в рамках запущенной в 2015 году трехлетней программы технической помощи в текущем году выделит более $5,6 млн на развитие экономики Украины. Об этом сообщила глава Western NIS Enterprise Ярослава Джонсон, пишет УНИАН.

"Мы располагаем бюджетом на текущий год более $5,6 млн", - сказала Джонсон.

Она отметила, что трехлетняя программа технической помощи с бюджетом $30 млн была запущена при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в 2015 году для Украины и Молдовы.

Western NIS финансировал создание Экспортной стратегии Украины и предложений по продвижению украинского экспорта – "Белой книги". Джонсон сообщила, что в 2016 году ее фонд привлечет экспертов Международного торгового центра (ITC) для усовершенствования Стратегического плана развития торговли в Украине.

Как сообщил чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт, первые результаты трехлетней программы технической помощи превысили ожидания. Посол отметил, что США и дальше будут сотрудничать с Украиной и помогать правительству в проведении приватизации. "Конечно, критически важным вопросом остается открытость судебной системы Украины", - добавил Пайетт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?