Американский инвестфонд выделит Украине $5,6 млн

26.05.2016, 17:30
Американский инвестфонд выделит Украине $5,6 млн - Фото
48404_image_large.jpg

Американский инвестиционный фонд Western NIS Enterprise в рамках запущенной в 2015 году трехлетней программы технической помощи в текущем году выделит более $5,6 млн на развитие экономики Украины. Об этом сообщила глава Western NIS Enterprise Ярослава Джонсон, пишет УНИАН.

"Мы располагаем бюджетом на текущий год более $5,6 млн", - сказала Джонсон.

Она отметила, что трехлетняя программа технической помощи с бюджетом $30 млн была запущена при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в 2015 году для Украины и Молдовы.

Western NIS финансировал создание Экспортной стратегии Украины и предложений по продвижению украинского экспорта – "Белой книги". Джонсон сообщила, что в 2016 году ее фонд привлечет экспертов Международного торгового центра (ITC) для усовершенствования Стратегического плана развития торговли в Украине.

Как сообщил чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт, первые результаты трехлетней программы технической помощи превысили ожидания. Посол отметил, что США и дальше будут сотрудничать с Украиной и помогать правительству в проведении приватизации. "Конечно, критически важным вопросом остается открытость судебной системы Украины", - добавил Пайетт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса