Украина заинтересована в привлечении американских энергетических компаний к сотрудничеству в реализации проекта по строительству LNG-терминала. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, 14 февраля, в Вашингтоне, подводя итоги заседания украинско-американской Рабочей группы по вопросам энергетической безопасности.

В своем выступлении министр высоко оценил успехи США в отрасли разведки и добычи газа из альтернативных источников и выразил надежду в активизации сотрудничества с американскими компаниями в этой сфере на территории Украины, сообщает УНИАН.

Особое внимание министр уделил развитию сотрудничества с США в ядерном секторе энергетики.

"Украинская сторона заинтересована в развитии сотрудничества с американской стороной в ядерном секторе энергетики, включая повышение безопасности АЭС, продление сроков эксплуатации существующих реакторов, сотрудничество по вопросам квалификации и поставок ядерного топлива, а также создание мощностей для хранения отработанного топлива. Одновременно хотел бы подчеркнуть, что украинская сторона заинтересована в продолжении реализации проектов Международной программы США по ядерной безопасности", - подчеркнул Ю.Бойко.

Министр также отметил, что Украина активно развивает международное сотрудничество. В сотрудничестве с партнерами Украина формирует свою энергетическую политику по принципу открытости и прозрачности и стала участником Энергетического сообщества, сказал он.

Министр также выразил уверенность, что продолжение диалога между Украиной и США в рамках Рабочей группы будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества и реализации совместных проектов в ТЭК.

Комментарии
Последние новости