Арбузов открестился от законопроекта о финансовой полиции

19.03.2013, 14:34
Арбузов открестился от законопроекта о финансовой полиции - Фото
Сергей Арбузов

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов не смог назвать автора законопроекта о создании финансовой полиции.

"Я не писал этот закон. Я видел его, работал с ним, но с самого начала знал, что это достаточно неготовый закон, нужно отработать этот вопрос более тщательно. Ситуация будет отрабатываться", - сказал Арбузов сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ЛігаБізнесІнформ.

Арбузов подчеркнул, что вокруг этого вопроса очень много слухов. "Я хочу объяснить, что правительство сегодня ищет альтернативные шаги, чтобы нашим ведомствам работалось легче. Один из путей - это отношение правительства, налоговой, фискальных органов к бизнесу. Мы изучаем вопрос как это реализовано в Европе, например", - сказал он.

Арбузов добавил, что правительство будет отрабатывать идею такого подразделения и законодательную базу. "Но, говорить что это решение будет принято, и когда оно будет принято - я не могу, хотя работа ведется", - подчеркнул он.

На уточняющий вопрос, кто является автором закона, Арбузов сказал: "Точно не я. Этот вопрос был разработан достаточно давно". На замечание о том, что правительство рассматривает законопроект, но никто не может сказать, кто его автор, Арбузов добавил: "Я обязательно уточню, кто делал засылку на Кабинет министров и вам лично эту информацию дам".

Напомним, на минувшем заседании правительства, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил соответствующим министерствам и ведомствам не рассматривать проект закона о создании Службы финансовых расследований. Глава правительства считает, что законопроект не отвечает требованиям времени.

Согласно опубликованному в Коммерсантъ-Украина проекту закона "О Службе финансовых расследований Украины", авторство которого приписывают подопечным первого вице-премьера Арбузова, Служба финансовых расследовнаий должна стать отдельным силовым органом со специальным статусом, подчиняющимся непосредственно президенту.

Напомним также, согласно Национальному плану действий на 2013 год, Кабмин в апреле должен внести в Верховную Раду законопроект об оптимизации функций в сфере расследования экономических преступлений против государства.

Подробнее: Кому выгодно создание Службы финансовых расследований

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих