Арбузов: У НБУ есть тайный план на случай обвала

25.05.2012, 14:37
Арбузов: У НБУ есть тайный план на случай обвала  - Фото
28144_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) разработал план действий на случай негативного развития ситуации на финансовом рынке. Об этом заявил глава НБУ Сергей Арбузов, но счел уместным не сообщать подробностей. "Если ситуация будет как-то не так разворачиваться, мы будем его придерживаться", - уточнил Арбузов.

Регулятор располагает инструментами влияния на рыночную ситуацию, которые могут оградить от негативного влияния курс и сохранить валютные резервы. Что это за инструменты, Арбузов также не уточнил.

Глава НБУ также отметил колебания курса гривни на межбанке, отмечавшиеся на этой неделе. Он объяснил курсовую подвижность событиями в Греции и вокруг нее. Из-за этих событий регулятор был вынужден выйти на межбанковский рынок. Однако Арбузов, по его словам, не видит повода постоянно вмешиваться в естественный ход "живого рынка".

Арбузов подчеркнул также, что проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу в Украине расширит приток валюты в страну. Это позитивно повлияет на платежный баланс.

Напомним, в среду курс гривни просел до уровня 8,12 грн./доллар. С начала 2012 года курс ослабился на 0,9% - с 8,0400 грн/$1. В Нацбанке считают приемлемой амплитуду колебаний гривни в пределах 2,5% по году. Кроме того, глава НБУ Сергей Арбузов лично заявил представителям Международного валютного фонда (МВФ) в понедельник, что считает ситуацию на валютном рынке стабильной, а курс гривни - естественно регулируемым.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать