Аргентина объявила дефолт

31.07.2014, 09:20
Аргентина объявила дефолт - Фото
39515_image_large.jpg

Власти Аргентины объявили дефолт - то есть официально признали, что страна не способна платить по своим долгам.

Южноамериканское государство объявляет дефолт уже во второй раз за последние 13 лет, причем нынешний долг в $1,3 млрд возник после предыдущего дефолта в 2001 году, когда хедж-фонды скупили государственные облигации по сниженной цене. Аргентинские чиновники до последнего момента пытались заключить с фондами договор о рассрочке, однако минувшей ночью последний раунд переговоров также закончился ничем.

Суд в США, рассматривающий спор между сторонами, установил последний срок досудебного урегулирования между сторонами на 4:00 четверга по Гринвичу (7:00 по киевскому времени).

"Далекоидущие последствия дефолта предсказать невозможно, но они совершенно точно не будут позитивными", - считает Дэниэл Поллак, назначенный судом посредник в переговорах.

Тем не менее, эксперты предсказывают, что эффект от нынешнего дефолта не будет столь резким, как в 2001 году, когда правительству Аргентины пришлось заморозить сберегательные счета граждан, на улицах проходили массовые протесты и столкновения с полицией, в результате которых несколько человек погибли.

Источник: Русская служба Би-Би-Си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина