Архиепископ Кипра просит у Путина денег для страны

30.01.2013, 11:26
Архиепископ Кипра просит у Путина денег для страны - Фото
32331_image_large.jpg

Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II обратился к своим единоверцам в России с просьбой убедить президента Владимира Путина оказать Кипру финансовую помощь. Как сообщает Bloomberg, глава церкви действовал от имени государства. Напомним, больше года назад Кипр уже получил от Российской Федерации 2,5 млрд. евро ($3,4 млрд.).

Между тем, именно тесные финансовые связи между Россией и Кипром мешают последнему получить столь необходимую финансовую помощь от Европейского союза (ЕС), Международного валютного фонда (МВФ) и других организаций. Напомним, в прошлом году разведка Германии выяснила, что российских граждане хранят на счетах в банках Кипра сумму, превышающую годовой ВВП этой страны. Немецкие политики уверяют, что Кипр остается центром отмывания денег, особенно незаконных доходов россиян. Позиция этих политиков тормозит переговоры с Европейским союзом (ЕС) об антикризисной помощи. "Мы не допустим, чтобы на деньги немецких налогоплательщиков страховались российские "черные деньги" на вкладах в кипрских банках", - заявил в декабре Карстен Шнайдер из оппозиционной Социал-демократической партии.

Кипр энергично отрицает обвинения в том, что является убежищем для отмывания денег россиянами. Европейцы, однако, уверены, что между Российской Федерацией и Кипром существуют особые финансовые отношения, и поэтому РФ может и должна участвовать в спасении Кипра. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле уже призвал Россию к этому.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЖизнь из пробирки. Откуда берутся дети