Артур Лаффер: Мне нравится налоговая программа Трампа

23.01.2017, 15:39
Артур Лаффер: Мне нравится налоговая программа Трампа - Фото
Артур Лаффер (фото - пресс-служба YES)

Американский экономист Артур Лаффер полагает, что Дональд Трамп будет очень хорошим президентом США. Об этом он сообщил в интервью западным СМИ, в частности, Die Welt. Прежде всего эта похвала вызвана намерением нового президента США снизить налоги, отмечает издание.

"Мне это (намерение снизить налоги – ред.) нравится. Конечно, будущее предсказать невозможно. Но, учитывая обстоятельства, я очень оптимистично смотрю на президентство Трампа", - отметил Лаффер.

В частности, экономист одобрил анонсированное снижение корпоративного налога до 15%. Это позволит многим компаниям вернуться в США и будет способствовать увеличению числа рабочих мест.

Читайте также – Лаффер: Граждане платят налоги только честному правительству

Справка. В 1974 году Артур Лаффер описал эффект, названный его именем: увеличение налоговых поступлений при снижении налоговых ставок.

Лаффер был советником по экономическим вопросам при президенте США Рональде Рейгане, а также советником премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

Осенью 2015 года Лаффер был назначен советником тогдашнего министра финансов Украины Натальи Яресько.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих