Аудиторы: Обязательный аудит – формальность в Украине

20.04.2012, 09:35
Аудиторы: Обязательный аудит – формальность в Украине - Фото
27734_image_large.jpg

В Украине не развит рынок аудиторских услуг. Об этом, в ходе круглого стола в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) заявил заместитель главы Аудиторской палаты Украины, председатель комиссии АПУ по внешним связям и информационному обеспечению аудиторской деятельности Алексей Гачковский.

По словам Алексея Гачковского, в этом году деятельность Аудиторской палаты будет сконцентрирована на подготовке нормативных документов, которые будут регулировать аудиторскую деятельность в Украине. "Следующий год мы посвятим отработке изменений, которые мы планируем сделать", - сказал он. Основные приоритеты работы аудиторской палаты сегодня таковы:

1. удовлетворение внутренних потребностей рынка профессиональных аудиторских услуг;
2. повышение роли аудитора в обществе;
3. регуляторная политика.

По словам Алексея Гачковского, практика показывает, что до сих пор роль профессии аудитора недооценена. "На самом деле от аудиторов зависит очень многое, они призваны обеспечить социальную стабильность", - подчеркнул он. Однако в АПУ полагают, что аудиторы не выполняют в полной мере своих функций из-за недостаточного регулирования рынка аудиторских услуг. "В нашей стране обязательный аудит, как правило, имеет формальный характер", - заявил Алексей Гачковский. В итоге уровень доверия к аудиторской деятельности в обществе невысок.

АПУ в ближайшие два года намерена разработать ряд нормативов, которые должны изменить эту ситуацию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить