Австралийская элита требует перенаправить Украине  $9 млрд "грязных денег" России
Флаг Австралии (Фото: EPA)

Австралийская элита требует конфисковать $9 млрд российских активов, замороженных властями Австралии, и направить их на финансовую поддержку Украины, сообщает Sydney Morning Herald.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Известные австралийцы из организации "Сеть поклонников Украины", в которую входят бывшие премьер-министры, бизнесмены, профсоюзные и военные лидеры, а также бывшие дипломаты, обратились с письмом к казначею Джиму Чалмерсу.

Они призывают его рассмотреть несколько вариантов перенаправления миллиардов "грязных денег", хранящихся в Австралии с момента введения санкций против российских олигархов и других лиц, считающихся пособниками вторжения и оккупации Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Группа обратилась к правительству с просьбой присоединиться к другим странам в разработке правовых вариантов использования суверенных российских активов для восстановления и реконструкции страны и обновить свои законы, чтобы обеспечить возможность использования российских активов.

"Мы обращаемся к вам с этой просьбой, потому что Австралия может значительно превзойти свои возможности без особых затрат для австралийских налогоплательщиков", – говорится в письме.