Азаров: ФРС США взвинтит цены на российский газ

02.10.2012, 15:52
Азаров: ФРС США взвинтит цены на российский газ - Фото
30046_image_large.jpg

Премьер-министр Украины Николай Азаров опасается, что чрезмерная эмиссия доллара может привести к удорожанию энергоресурсов для Украины, передает Интерфакс-Украина.

Выступая во вторник на встрече с руководителями дипломатических учреждений Украины, премьер отметил, что в настоящее время США и Евросоюз предпринимают серьезные усилия, направленные на борьбу с очередной волной финансово-экономического кризиса.

По его мнению, эти процессы могут иметь как негативное, так и позитивное влияние на Украину.

"Как это отразится на нас? Достаточно просто: ростом цен на энергоносители. Потому что дешевеющий доллар будет поднимать уровень цен на нефть и, соответственно, цену на газ. Поэтому в этих мерах есть и плюсы, связанные с возможной активизацией мировой экономики, но есть и минусы, связанные с тем, что для нас дороже будут энергоносители", - сказал он.

Напомним, о старте программы количественного смягчения (QE3), которая предусматривает запуск печатного станка, в США объявили в середине сентября. Программа заключается в выкупе до конца сентября ипотечных облигаций на $23 млрд., а с октября - по $40 млрд. в месяц. Во время своего выступления глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке отметил, что начинает выкуп активов для активизации экономики США и создания рабочих мест. "Каких-то конкретных целей в числовом выражении ФРС перед собой не ставит", - завил Бернанке в ходе вчерашней пресс-конференции. Аналитики отмечают, что таким образом ФРС фактически обозначила бесконечную скупку бумаг - до момента некоего "устойчивого улучшения ситуации".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев