Азаров и МВФ готовят бюджет стабилизации

06.11.2012, 10:36
Азаров и МВФ готовят бюджет стабилизации - Фото
30576_image_large.jpg

Правительство Украины тесно сотрудничает с миссией Международного валютного фонда в рамках подготовки проекта государственного бюджета на 2013 год. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил журналистам сегодня в Киеве.

"Не следует считать, что наши контакты с МВФ происходят только тогда, когда миссия МВФ приезжает в Украину. Во-первых, в Киеве работает постоянная миссия МВФ и наши экономические ведомства постоянно поддерживают контакты. Во-вторых, в миссии МВФ постоянно в курсе того, что делается в рамках подготовки проекта государственного бюджета", - подчеркнул Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

По словам премьера, сейчас в рамках подготовки проекта госбюджета на 2013 год с миссией есть понимание, но есть и определенные разногласия. "В конечном итоге, и МВФ, и Украина заинтересованы в том, чтобы наше государство имело стабильный бюджет, бюджет стабилизации", - отметил Азаров.

Напомним, по 2 ноября в Украине работала техническая миссия МВФ, которая обсуждает правительственные программы реформирования финансового сектора, в том числе меры, которые предпринимают власти для решения проблемы необслуживаемых займов.

На сегодня программа сотрудничества Украины и МВФ заморожена из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

Ранее первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский заявил, что Украина выполнит требования МВФ о приведении тарифов на газ для населения к экономически обоснованным. Премьер уже заявлял, что тарифы на газ для населения после выборов повышаться не будут.

По мнению экспертов Fitch, без финансирования МВФ существует риск дальнейшего сокращения резервов и неорганизованного обесценения гривни, что может привести к понижению рейтингов Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам