Азаров: МВФ хочет сократить размер кредита для Украины

22.11.2013, 12:57
Азаров: МВФ хочет сократить размер кредита для Украины  - Фото
Николай Азаров

Международный валютный фонд (МВФ) предлагает сократить размер кредита, который может предоставить Украине, до суммы, необходимой для погашения обязательств перед самим Фондом. Об этом рассказал премьер-министр Украины Николай Азаров в парламенте, сообщает УНИАН.

"МВФ выдвинул условия предоставления кредита, вдумайтесь, в размере, необходимом для погашения самому МВФ", - подчеркнул премьер. Он также заявил о своем несогласии с требованиями МВФ по возобновлению кредитования. Среди них премьер назвал увеличение коммунальных тарифов, сокращение социальной помощи, а также зарплат и пенсий, расходов бюджета и др.

Однако по словам источника, участвующего в переговорах Украины и МВФ, Фонд не настаивает на обязательном урезании расходов на бюджетников.

Напомним, сейчас Украина пытается возобновить сотрудничество с МВФ по программе stand-by. Предыдущая программа stand-by завершила свое действие еще в прошлом году. С тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15 млрд.

Предыдущий визит миссии Фонда в Украину завершился 28 октября.

11 ноября официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что Фонд намерен продолжить переговоры о сотрудничестве с Украиной в середине декабря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы