Азаров прогнозирует, что аграрии и металлурги вытянут экономику

08.02.2013, 11:09
Азаров прогнозирует, что аграрии и металлурги вытянут экономику - Фото
Николай Азаров

В 2013 году Украине удастся обеспечить рост ВВП на 3%. Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с председателем европейского департамента МВФ Кристофером Джарвисом.

"Я убежден, что в 2013 году нам удастся обеспечить рост ВВП на уровне 3%", - отметил Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

По его словам, экономический рост будет достигнут, в частности, благодаря существенному росту отечественного агропромышленного производства в 2013 году. Кроме того, в четвертом квартале 2012 года на мировых рынках произошел рост цен на металлургическую продукцию, и эта тенденция удерживается, добавил премьер-министр.

По словам Азарова, сейчас правительство заканчивает разработку программы активизации внутреннего производства, которая должна компенсировать экономическое замедление в 2012 году.

Премьер также отметил, что Украина выдерживает согласованные параметры дефицита госбюджета, а монетарная политика НБУ отвечает договоренностям в рамках программы stand-by с МВФ.

Напомним, Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины в 2013 году на уровне 3,5%.

По прогнозам ЕБРР, по итогам 2013 года ВВП Украины вырастет лишь на 1%. Негативные ожидания аналитики ЕБРР поясняют сильным проседанием украинской экономики в 2012 году.

Как известно, рост ВВП Украины упал с 5,2% в 2011 году до 0,2% в 2012 году. При этом, госбюджет-2012 был рассчитан исходя из правительственного прогноза роста ВВП на уровне 3,9%

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов