Азаров: Свободной торговли не может быть слишком много

20.10.2011, 12:18
Азаров: Свободной торговли не может быть слишком много - Фото

Премьер-министр Николай Азаров отмечает, что свободная торговля в СНГ не противоречит созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров, комментируя результаты подписания соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ во время его пребывания в Санкт-Петербурге.

"В Европе появилась новая, огромная зона свободной торговли. Причем уникальная. Потому что интегрирует в себя рынки и природные ресурсы как Европы, так и Азии. Эта зона свободной торговли объединяет страны с населением свыше 260 миллионов человек. Это региональное торговое объединение, аналогичное южноамериканской зоне свободной торговли NAFTA, латиноамериканской MERCOSUR, азиатско-тихоокеанской зоне свободной торговли", - прокомментировал Николай Азаров создании ЗСТ в СНГ.

Вместе с тем, он подчеркнул, что свободная торговля Украины в СНГ не является препятствием к созданию зоны свободной торговли со странами ЕС, о чем уже заявили и представители ЕС. "Свободной торговли не может быть много. И одна свобода не может перечеркивать другую", - подчеркнул Николай Азаров. Он отметил, что руководство Украины по-прежнему полно решимости завершить переговоры с европейскими партнерами: "Для Украины это также треть товарооборота и рынок с 500 миллионами потребителей".

"Поэтому следующим пунктом нашего плана открытия внешних рынков станет подписание аналогичного соглашения с Европейским Союзом", - сообщил Николай Азаров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени