Азаров уже отпраздновал 20-летие сотрудничества с МВФ

25.05.2012, 18:52
Азаров уже отпраздновал 20-летие сотрудничества с МВФ - Фото
28147_image_large.jpg

Премьер-министр Украины Николай Азаров и руководитель миссии европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Кристофер Джарвис обсудили в пятницу перспективы сотрудничества между Украиной и МВФ, сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА. Встреча совпала с 20-ти летием сотрудничества Украины и МВФ.

"В этом году исполняется 20 лет нашего сотрудничества с Международным валютным фондом. Нужно как-то отметить это событие. Например, активизацией нашего сотрудничества. Также я хочу поздравить вас с назначением руководителем миссии по нашей стране. За 20 лет нашего сотрудничества я могу сказать только добрые слова о тех руководителях миссий МВФ, с которыми я работал. И, я надеюсь, что и с вами у нас сложатся хорошие отношения", - приводит пресс-служба слова премьера, сказанные им в ходе встречи в Киеве в пятницу.

Во время встречи стороны отметили конструктивную работу МВФ с Украиной и обсудили текущие проблемы двустороннего сотрудничества.

Отдельно стороны остановились на нестабильной ситуации на внешних рынках и ее возможном влиянии на экономику Украины, а также обсудили пути минимизации возникающих рисков. Премьер охарактеризовал нового руководителя миссии как опытного профессионала, который "быстро и точно вникает в суть проблем".

Кристофер Джарвис, в свою очередь, отметил, что Украине удалось достичь значительного прогресса в проведении структурных реформ, оздоровлении финансового сектора и возврата доверия к банковскому сектору.

Напомним, еще в марте Николай Азаров выдвинул идею взять в долг у МВФ, чтобы расчитаться по выплатам того же МВФ. " Мы вправе поставить таким образом вопрос, чтобы произошел зачет нашей задолженности в счет очередного транша, мы имеем на это право как члены МВФ. Не согласится МВФ, значит, - погасим", - заявил Николай Азаров

Однако в Фонде отнеслись к этой инициативе с прохладцей. И украинскому правительству пришлось от этой идеи отказаться. Большинство экспертов также скептически оценили перспективы украинской власти получить финансирование. В частности, ведущий эксперт Центра Разумкова, экс-заместитель министра труда и социальной политики Украины Павел Розенко усомнился в том, что чиновники МВФ дадут деньги: "Провозглашение новых социальных инициатив украинской властью фактически ставит крест на сотрудничестве с Международным валютным фондом. Никогда МВФ не будет финансировать популистские игры".

Изменилась ли позиция чиновников МВФ в отношении Украины мы вскоре узнаем - сегодня заканчивается работа миссии МВФ и Кристофер Джарвис подведет итоги своего визита на брифинге в НБУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами