Азаров велел Арбузову и Колобову разобраться с киевским бюджетом

26.12.2012, 15:51
Азаров велел Арбузову и Колобову разобраться с киевским бюджетом - Фото
31701_image_large.jpg

Премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову и министру финансов Юрию Колобову изучить ситуацию, сложившуюся вокруг бюджета Киева, и подготовить предложения, чтобы по итогам первого квартала внести изменения в государственную смету. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу Киевской государственной горадминистрации (КГГА).

По данным УНИАН, сегодня председатель КГГА Александр Попов обратился к премьер-министру и правительству с просьбой пересмотреть запланированные показатели финансирования Киева в следующем году.

Попов заявил об угрозе постоянного функционирования города, сложившейся вследствие принятия несправедливого государственного бюджета на следующий год. Председатель КГГА отметил, что предусмотренных в госбюджете средств не хватит даже на зарплаты врачам, педагогам и коммунальщикам, не говоря уже о развитии инфраструктуры города.

"В этом году дефицит городского бюджета составил 1 миллиард 700 тысяч гривень. Эту цифру подтвердила проверка Государственной финансовой инспекции. В то же время, денег, предусмотренных в бюджете в следующем году, столице хватит только до августа. Когда Киев получил контрольные цифры после утверждения бюджета страны, стало понятно, что скрытый дефицит составляет почти 4 миллиарда гривень. А это ставит под угрозу перспективы стабильного финансирования бюджетной сферы и угрожает жизнедеятельности города", – отметил Попов.

Напомним, вчера секретарь Киевского городского совета Галина Герега заявила, что бюджет Киева на 2013 год не будет принят до конца текущего года. По ее словам, бюджет столицы на 2013 год, скорее всего, будет принят во второй половине января.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации