Азаров заметил, что ставки по его депозиту зашкаливают

08.10.2012, 14:17
Азаров заметил, что ставки по его депозиту зашкаливают - Фото
30133_image_large.jpg

Премьер-министру Украины Николаю Азарову не нравятся высокие ставки по гривневым депозитам. Об этом он сказал сегодня в ходе телефонной линии в "Комсомольской правде в Украине".
Отвечая на вопрос читательницы о том, каким будет курс доллара в следующем году, Азаров заявил: "Доллар не прыгнет никуда, заложена стабильность курса. Эта стабильность определяется, прежде всего, валютными резервами НБУ, они у нас стабильные. Сальдо у нас плюсовое. Мы собираемся уменьшать потребление дорогого газа, уменьшать платежи в валюте. Действует целая программа импортозамещения. Население вообще не должно беспокоится в этом плане, потому что планируется обеспечить стабильность цен и тарифов".
На уточняющий вопрос, в какой валюте хранит сбережения он сам, Азаров сказал: "Я хранил и храню свои сбережения в гривне. Потому что гривневые вклады имеют наивысшие проценты. Я даже считаю, что они в данной ситуации слишком высокие. На мой взгляд, не должно быть таких ставок по депозитам, поскольку это уменьшает возможность банков кредитовать реальный сектор экономики".
Он подчеркнул, что эти ставки на порядок выше, чем инфляция в стране, поэтому они выгодны. "Ясно, что тот, кто хранит деньги в гривне, выигрывает значительно", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить