Банк Канады ухудшил прогнозы экономического роста

19.07.2012, 13:34
Банк Канады ухудшил прогнозы экономического роста - Фото
28927_image_large.jpg

Банк Канады во вторник принял решение сохранить процентную ставку на уровне 1%. В комментариях к данному решению было отмечено, что перспективы глобального экономического роста несколько ухудшились. Об этом рассказал Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

Поддержать экономический рост в Канаде, по мнению эксперта, может внутренний спрос. "Потребление и инвестиции бизнеса будут основными драйверами роста экономики. Тем не менее, снижение цен на нефть и рекордно высокий уровень долга домохозяйств будет оказывать давление на внутренний спрос. Ожидается, что активность в секторе домохозяйств снизится со своих пиков", - говорит Ивченко.

В то же время, по его мнению, ожидать увеличения государственных расходов до конца года на фоне бюджетной экономии не стоит. Канадский экспорт до начала 2014 года, скорее всего, останется ниже максимумов предшествующих рецессии. Это связано с растущей конкуренцией на рынках и слабым внешним спросом, в том числе, связанным с сильным канадским долларом, отмечает эксперт

Банк Канады понизил прогноз экономического роста на 2012 до 2,1%, на 2013 год – с 2,4% до 2,3%, на полную мощность экономика страны может выйти только во второй половине 2013 года. На фоне этого регулятор улучшил прогноз по темпам роста ВВП на 2014 год с 2,4% до 2,5%. Несмотря на ухудшение перспектив глобального экономического роста и снижение прогнозов экономического развития Канады на ближайшие два года, не исключено, что со временем центробанку придется сокращать стимулирующие меры и повысить процентную ставку.

"Валютная пара USD/CAD отреагировала снижением на данное заявление на 0,32% до значения 1,0115. Впоследствии на фоне выступления председателя ФРС США Бернанке перед Конгрессом, где он допустил возможность увеличения стимулирующих мер, валютная пара снизилась к еще более низким уровням – 1,0091. Тем не менее, понижение прогноза Банка Канады по темпам роста ВВП на 2012-2013 годы еще не отразилось на цене канадского доллара, и пара имеет потенциал для краткосрочного роста. В случае пробоя вверх уровня 1,0140, она может повыситься до 1,0170", – отмечает Николай Ивченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам