Банк Китая влил в финансовую систему более $20 млрд

23.02.2016, 08:51
Банк Китая влил в финансовую систему более $20 млрд - Фото
Фото - ЕРА

Народный банк Китая во вторник, 23 февраля, влил в финансовую систему страны 130 миллиардов юаней ($20,1 млрд) через операции обратного репо.

Согласно сообщению на сайте регулятора, во вторник банк провел операции сроком на 7 дней и доходностью 2,25%.

В конце января Народный банк Китая с помощью подобных операций влил на рынок в общей сумме около 690 миллиардов юаней ($105 млрд).

Напомним, после 11 августа прошлого года, когда китайский Центробанк объявил о начале реформирования обменного курса путем повышения роли рыночных механизмов, началось ослабление китайской валюты к доллару США. После этого юань в течение трех дней был девальвирован к доллару в сумме на 4,6% - до $6,4.

За прошлую неделю китайский юань практически не изменился по отношению к доллару и теперь ожидается, что китайские власти будут поддерживать валюту перед заседанием G-20. Чиновники крупнейших экономик мира на встрече в Шанхае 26 и 27 февраля обсудят недавние потрясения на рынках Китая и пути укрепления мировой финансовой системы. Также будут подняты вопросы об избыточных мощностях Китая, цен на нефть и роста мировой экономики.

Источник: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами