Банкиры уверены в стабильности гривни - НАБУ

29.05.2012, 11:54
Банкиры уверены в стабильности гривни - НАБУ - Фото
28173_image_large.jpg

Банкиры не прогнозируют резкой ревальвации гривни в связи с притоком валюты на Евро-2012. Об этом сообщил председатель Совета Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Борис Тимонькин.

Тимонькин прогнозирует обменный курс в диапазоне 7,90-7,98 гривень за долар - то есть близким к номинальному курсу Национального банка Украины (НБУ).

С Тимонькиным согласен и председатель правления Ощадбанка Сергей Подрезов. По его словам, есть несколько макроэкономических факторов, говорящих в пользу сохранения устойчивости гривни. Прежде всего, это стабильное улучшение состояния платежного баланса страны и достаточный объем золотовалютных резервов. Сергей Подрезов уверен, что Национальный банк Украины имеет достаточно резервов для уменьшения резких колебаний курса и не допустит девальвации национальной валюты.

В ходе сегодняшней пресс-конференции Борис Тимонькин также отметил: банки рекомендуют туристам менять евро и доллары на гривни через банкоматы - банковская комиссия при этой операции стандартна, а курс наиболее близок к межбанковскому. "Он (курс, - ред.) меньше зависит от ситуативных колебаний", - пояснил банкир.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев