Размер ставки будет зависеть от ситуации на валютном рынке, объясняют в центробанке страны

Беларусь решила снизить сбор с покупки валюты, введенный ранее в этом месяце, с 30% до 20% от суммы покупки. Об этом сообщает центробанк страны на официальном сайте.

"Реализация комплекса решений, принятых Правительством и Национальным банком 19 декабря 2014 г., позволила не допустить развития негативных тенденций в финансовом секторе Республики Беларусь. Операции по покупке-продаже населением иностранной валюты с банками в настоящее время осуществляются в обычном режиме, большинство обменных пунктов и касс банков обеспечено наличной иностранной валютой в достаточных объемах. Наблюдается приток срочных вкладов населения в национальной валюте", - гласит сообщение.

Решение о снижении размера сбора принято с учетом аналогичного снижения с 29 декабря размера налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты, а также изменения официального обменного курса белорусского рубля к доллару.

В центробанке Беларуси сообщают продолжить снижение комиссионного сбора при покупке инвалюты населением "по мере закрепления позитивных тенденций на финансовом рынке".

Комментарии
Последние новости