Временный сбор с операций по покупке валюты коснется как физических, так и юридических лиц

В Беларуси введен временный 30-процентный сбор при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Об этом сообщает Белта, ссылаясь на центробанк страны.

"С учетом возросшего спроса на иностранную валюту на внутреннем валютном рынке принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Предприятия и банки будут уплачивать данный сбор при покупке валюты на бирже, граждане - в виде комиссии при покупке в банках. Уплаченные средства будут направляться в бюджет", - проинформировали в центральном банке.

Отметим, вчера президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу своему правительству перевести торговлю с Россией на доллары и евро.


"Поставлена задача торговать не за рубли с Россией, а за доллары, как мы платим за энергоносители", - подчеркнул он. По словам Лукашенко, с Россией надо было давно работать и требовать оплату в валюте - в долларах и евро. Он заметил, что "многие покупатели покупают белорусскую продукцию сегодня уже в долларах, а если в рублях - то в соответствии с курсом на сегодняшний день и на сегодняшний час".

Комментарии
Последние новости