По мнению министра иностранных дел Швеции, финансовая помощь России может вызвать дальнейшее падение экономики Украины

Финансовая помощь России отсрочит необходимую модернизацию экономики Украины. Такое мнение высказал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем микроблоге в сети Twitter.

"Из-за экстренного займа, предоставленного Россией, Украина рискует отложить необходимые и срочные экономические реформы и модернизацию экономики, требуемую Евросоюзом. Падение (экономики Украины - ред.) может продолжиться", - отметил Бильдт.

Напомним, вчера, 17 декабря, в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российский Газпром и Нафтогаз Украины подписали дополнения к газовому контракту 2009 года, согласно которому стоимость газа для Украины снизится с $410 до $268,5 за тысячу кубометров. Российское правительство также разместит часть своего Фонда национального благосостояния в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства. Что теперь должен Киев Путину в обмен - стороны не сообщили.

Источник


Читайте также: На два года под 5%. Детали кредитной сделки Путина и Януковича

Комментарии
Последние новости