По словам главы Государственной фискальной службы, уровень правонарушений среди таможенников на четверть выше, чем у налоговиков

Уровень правонарушений и коррупционных преступлений среди таможенников гораздо выше, чем у налоговиков, в связи с чем необходимо уделить больше внимание реформированию таможенной структуры. Об этом на антикоррупционном форуме заявил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус. 

"Анализ свидетельствует о том, что при сопоставлении общего количества сотрудников налогового и таможенного направления деятельности уровень правонарушений среди таможенников на четверть выше, чем у налоговиков, а что касается коррупционных преступлений - в два раза", - заявил Билоус, которого цитирует УНИАН.

Он отметил, что таможенная служба в составе фискальной службы будет полностью реформирована, что касается кадров и системы в целом. По словам Билоуса, в первую очередь работа на сегодняшний день направлена на устранение коррупции на таможне посредством минимизации контактов таможенников и субъектов внешнеэкономической деятельности. "Стратегически мы будем разрабатывать такие методы: во-первых, сокращение человеческого фактора на таможне, во-вторых, ускорение таможенного оформления, в-третьих, увеличение комфорта таможенникам и субъектам внешнеэкономической деятельности", - отметил глава фискальной службы. Он также подчеркнул, что в случае налаживания эффективной работы таможни, можно рассчитывать на стабильные поступления в бюджет.

Напомним, ранее Билоус заявлял, что таможенный департамент в фискальной службе будет кардинально реформирован. В частности, наибольшее внимание будет уделено подразделению по борьбе с контрабандой.

Комментарии
Последние новости