Билоус: Средняя налоговая нагрузка на бизнес составляет 3%

28.05.2014, 15:50
Билоус: Средняя налоговая нагрузка на бизнес составляет 3% - Фото
Игорь Билоус

Средняя налоговая нагрузка на отечественные компании составляет около 3% от оборота или ниже. Об этом сообщил первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Билоус в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

"У нас много предприятий, которые платят даже меньше 1% (суммарно по всем видам налогов). На самом деле, реальные ставки не имеют ничего общего с декларируемыми", - добавил Билоус. Поэтому, по его мнению, снижение ставок налогов не приведет к реформированию налогообложения и не будет стимулировать бизнес платить налоги. "Выход - в упрощении администрирования. НДС - налог сложный, и его нужно сделать таким, чтобы он саморегулировался и самоадминистрировался, дабы убить проблему с воровством и возмещением", - убежден Билоус.

Его ведомство проанализировало структуру налоговых поступлений за прошлый год и выяснило, что более половины платежей обеспечили малые или средние компании. "Около 70 тыс. МСБ заплатили больше 50% всех налогов в стране", - уточнил Билоус. Он уверен в том, что крупный бизнес пользовался так называемыми площадками, в результате чего снизил среднюю налоговую нагрузку до упомянутых 3%.

Читайте также: Игорь Билоус: Системные площадки мы закрыли. Остались партизаны

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования