Биржевой курс юаня показал максимальный рост за последние 10 лет

15.02.2016, 11:59
Биржевой курс юаня показал максимальный рост за последние 10 лет - Фото
Фото: EPA

Центральный банк Китая повысил официальный курс юаня к доллару до трехмесячного максимума. На этом фоне биржевой курс китайской валюты продемонстрировал крупнейший внутридневной рост за последние 10 лет, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, юань на сегодняшних торгах в Шанхае подорожал на 1,25%, до 6,4954 юаня за доллар. На островной части страны – на 0,14%, до 6,4991юаня.

Руководство центробанка отмечает, что ситуация с платежным балансом у Китая позитивная, отток капитала пришел в норму, а курс стабилен по отношению к корзине основных валют.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что международные резервы Китая сократились до четырехлетнего минимума - $3,23 трлн. Впервые в истории страны в 2015 г резервы сократились по итогам года.

Ранее значительные оттоки из резервов наблюдались в августе ($94 млрд), когда центробанк КНР неожиданно решил девальвировать юань, а затем в декабре, когда на фондовый рынок страны вернулся медвежий тренд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса