Bloomberg: Украине предлагали отложить погашение бондов до 2025 г

29.05.2015, 13:55
Bloomberg: Украине предлагали отложить погашение бондов до 2025 г - Фото
43615_image_large.jpg

Комитет крупнейших частных кредиторов Украины, состоящий из фондов Franklin Templeton, BTG Pactual Europe, TCW Investment Management и T.Rowe Price Associates, предложил Киеву реструктуризировать долг путем обмена на новые бумаги со сроками погашения вплоть до 2025 года и сниженными процентными выплатами. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на источник.

По словам источника, такое предложение было направлено еще 9 мая, но не устроило Министерство финансов Украины, которое настаивает на том, что реструктуризация должна иметь и третий элемент - списание номинальной стоимости облигаций.

Предложенные продления сроков облигаций варьируются от выпуска к выпуску и вместе с сокращением купонных платежей на $500 млн позволят Украине сэкономить $15,8 млрд за период до конца 2018 года, пишет Bloomberg.

Напомним, вчера, 28 мая, президент Петр Порошенко подписал законы N2898 и N2899, разрешающие Кабмину вводить мораторий на выплаты по внешнему долгу.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью Financial Times рассказал, что Киев сейчас ведет переговоры о реструктуризации $23 млрд внешнего долга и в случае провала которых может ввести мораторий на выплаты.

По словам Яценюка, реструктуризация - это вопрос совести и морального долга, поскольку эти средства предоставлялись режиму Виктора Януковича, который украл миллиарды. "Они (кредиторы - ред) предоставили Януковичу $40 млрд. Они знали, что это рискованное дело", - подчеркнул он и добавил, что режим Януковича был пророссийским, диктаторским и не был основан на принципах свободного рынка, которые действуют в ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами