Это самое резкое падение объема крупнейших мировых состояний с сентября прошлого года

Из-за снижения цен на мировых рынках всего за неделю 400 самых богатых людей планеты потеряли $182 млрд. Соответствующие данные приводит Bloomberg Billionaires Index. Только в пятницу, 21 августа, на фоне ухода фондового индекса Standard & Poor"s 500 ниже 2000 пунктов совокупное состояние богатейших людей мира сократилось на $76 млрд, пишут Ведомости.

Это самое резкое падение объема крупнейших мировых состояний с сентября прошлого года, когда Bloomberg начал вести рейтинг денежных средств миллиардеров в динамике.

В абсолютном выражении самые ощутимые потери претерпел Уоррен Баффетт. Акции компании Berkshire Hathaway, мажоритарным акционером которой он является, упали более чем на 5%. В результате состояние Баффетта уменьшилось на $3,6 млрд.

"$182 млрд – это огромная сумма, но для 400 миллиардеров она не столь значительна. Такие недели, как эта, выглядят очень плохо, но если сделать шаг назад и посмотреть на все в перспективе, то становится понятно, что это не катастрофа", - пояснил директор консалтинговой компании Aspiriant Джон Коллинс.

Комментарии
Последние новости