Богатые россияне хранят в офшорах 75% национального дохода

23.08.2017, 10:46
Богатые россияне хранят в офшорах 75% национального дохода - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Россияне хранят в офшорах активы на сумму, равную 3/4 валового национального дохода страны. 1% самых богатых владеет до 25% национального дохода, пишет РБК, ссылаясь на доклад "От советов к олигархам: неравенство и собственность в России, 1905–2016".

Доклад подготовлен Национальным бюро экономических исследований - частной некоммерческой исследовательской организацией США.

По данным исследования, объем офшорного капитала россиян превышает в три раза уровень валютных резервов РФ. Граждане России хранят в офшорах сумму, равную 75% национального дохода, объем резервов страны составляет 25% от ВНД.

Объем офшорных активов сопоставим по величине с совокупными активами внутри страны, отмечается в материале.

"То есть за рубежом - в Великобритании, Швейцарии, Кипре и других подобных офшорных центрах - содержится столько же финансов богатых россиян, сколько все население России держит внутри своей страны", - подчеркивают авторы доклада, Филип Новокмет и Томас Пикетти из Парижской школы экономики и Габриэль Цукман с факультета экономики Университета Калифорнии.

По данным Росстата, ВНД России в 2016 году составил 83,7 трлн руб. Исходя из оценок авторами доклада объема офшорного капитала в 75% ВНД, получается, что в офшорах хранится около 62,7 трлн руб.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса