Более 75% компаний не имеют плана на случай развала еврозоны

18.05.2012, 12:45
Более 75% компаний не имеют плана на случай развала еврозоны - Фото
28047_image_large.jpg

Опрос 1500 топ-менеджеров компаний по всему миру показал, что корпоративный сектор практически не готов к событию, которое становится все более вероятным на фоне греческого кризиса. Большинство опрошенных сообщило, что такой исход окажет существенное влияние на бизнес их компаний, сообщает Интерфакс со ссылкой на Financial Times.

Менее четверти респондентов, опрошенных в период с 13 апреля по 8 мая, заявили, что их компании имеют план на случай развала еврозоны. 42% опрошенных отметили, что это событие окажет "некоторое" влияние на их бизнес, 29% признали возможность "очень серьезного" влияния.

По данным опроса, компании Восточной Европы являются наименее подготовленными к краху еврозоны и наиболее подверженными последствиям этого события: 84% топ-менеджеров этого региона заявило о том, что их бизнес почувствует на себе результаты развала валютного союза и лишь 10% имеет планы на этот случай.

Наиболее подготовленными к этому событию являются компании Азиатско-Тихоокеанского региона (27% имеют запасной план) и Европы (25%).

Кроме того, крупные компании подготовлены лучше, чем мелкие, хотя половина топ-менеджеров корпораций с годовой выручкой более $10 млрд заявила об отсутствии вариантов на случай развала еврозоны.

Порядка 31% опрошенных ожидают ухудшения ситуации в мировой экономике в следующие шесть месяцев, 26% - прогнозируют улучшение ситуации. Такой баланс мнений является наименее негативным с первого квартала 2011 года и говорит о существенном улучшении настроя в корпоративном секторе по сравнению с предыдущим кварталом, когда число пессимистов превосходило число оптимистов более чем вдвое.

В каждом из регионов, помимо Западной Европы, количество менеджеров, планирующих наращивать число рабочих мест, превзошло число тех, кто готовит сокращения.

Кроме того, количество компаний, планирующих увеличивать капитальные инвестиции, немного превысило число тех, кто не планирует, во всех регионах, кроме Восточной и Западной Европы.

Исследование также выявило резкое ухудшение по сравнению с предыдущим годом восприятия топ-менеджерами "деловой дружелюбности" Индии, Китая и Бразилии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации