Бразильское подразделение Deloitte оштрафовали на рекордную сумму

06.12.2016, 15:12
Бразильское подразделение Deloitte оштрафовали на рекордную сумму - Фото
Фото: EPA

Аудиторский регулятор США (Public Company Accounting Oversight Board, PCAOB) оштрафовал бразильское отделение компании Deloitte на рекордную сумму – $8 млн. Об этом пишет Financial Times.

Подразделение оштрафовали за подделку аудиторских отчетов, подмену документов и дачу ложных показаний, отмечает издание.

Теперь Deloitte должен выплатить PCAOB штраф в размере $8 млн. Кроме того, к 12 ее бывшим партнерам, включая директора практики в Бразилии, будут применены санкции. Компания признала нарушение стандартов качества в ходе аудита бюджетной бразильской авиакомпании Gol Linhas Aereas Inteligentes.

PCAOB отмечает, что это самое серьезное нарушение аудиторской дисциплины в практике регулятора.

Впервые американский регулятор обвинил одну из компаний Большой четверки аудиторов в мошенничестве и нежелании сотрудничать со следствием, отмечает FT.

Кроме того, Deloitte согласился на назначение независимого наблюдающего за ее деятельностью. Компании запрещено брать новых клиентов в Бразилии до тех пор, пока не будут выполнены поставленные регулятором условия.

В рамках отдельного разбирательства PCAOB оштрафовал мексиканское подразделение Deloitte на $750 тыс. за внесение изменений в отчетность.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?