До Brexit финансовый кризис разворачивался медленными темпами, но после него негативные тенденции ускорятся, считает финансист

Решение Великобритании о выходе из состава Евросоюза развязало кризис на мировых финансовых рынках аналогично тому, что происходило во время мирового финансового кризиса в 2007-2008. Об этом заявил финансист, миллиардер и филантроп Джордж Сорос в Европарламенте, пишет Bloomberg.

По его мнению, до Brexit кризис разворачивался медленными темпами, но после него негативные тенденции ускорятся. Вполне вероятно усиление дефляции, что отмечалось ранее.

До референдума Сорос предсказывал, что Brexit приведет к серьезному падению фунта. После объявления о результатах голосования курс фунта снизился до тридцатилетнего минимума.

Европейская банковская система не оправилась от финансового кризиса, и теперь ее ждут серьезные испытания, указывает Джордж Сорос. "Фунт стерлинга упал, Шотландия желает выйти из состава Соединенного Королевства. На этом фоне многие, кто голосовал за выход из Евросоюза начали осознавать, что их ждет невзрачное будущее, с которым им придется столкнуться. Многие даже переосмыслили свои лживые заявления об итогах Brexit", — отмечает он.

23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе. Европейские лидеры призывали избирателей в Великобритании хорошо подумать, прежде чем голосовать за выход их страны из ЕС. Однако большинство - 52% британцев - поддержали Brexit.

Читайте также: Brexit и будущее Европы. Джордж Сорос о кризисе Евросоюза

Великобритания прощается с ЕС - хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости