Британия готова выплатить ЕС 39 млрд фунтов за Brexit - Telegraph

26.02.2019, 16:43
Британия готова выплатить ЕС 39 млрд фунтов за Brexit - Telegraph - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Правительство Великобритании приняло решение выплатить Евросоюзу 39 млрд фунтов стерлингов, чтобы покрыть большую часть обязательств перед ЕС, даже в случае выхода из блока без соглашения. Об этом сообщает британское издание The Telegraph, ссылаясь на источники в правительстве.

По словам высокопоставленных источников, 25 февраля министры подписали принципиальное решение на заседании комитета по обеспечению готовности к Brexit без соглашения.

В соответствии с планом, британское правительство в последние дни переговоров по Brexit представит исполнительный приказ или нормативный акт о создании правовых основ для будущих платежей в Брюссель.

Этот шаг противоречит ожиданиям ведущих сторонников "жесткого" Brexit о том, что выход без соглашения спасет страну от выплаты 39 миллиардов фунтов стерлингов ЕС. 

Напомним, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что депутаты британского парламента смогут окончательно проголосовать по сделке с Brexit до 12 марта.

Ранее в Ирландии заявили, что намерены добиться от ЕС компенсаций экспортных убытков в результате Brexit. Ежегодно Ирландия поставляет Британии продукты на 4,5 млрд евро, и именно такую сумму рассчитывает получить.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями