"Офшорный законопроект" будет обсуждаться в парламенте на следующей неделе

В парламенте Великобритании группа депутатов требует принять законопроект, который обяжет британские офшорные территории раскрывать личности бизнесменов, хранящих активы в их юрисдикции.

Как сообщает The Times, если новый законопроект будет принят, в ближайшее время могут быть раскрыты имена российских миллиардеров, которые хранят деньги на Британских и Каймановых островах.

До этого британские заморские территории освобождались от действующего в стране требования раскрывать имена бизнесменов, владеющих активами в их юрисдикции.

По данным издания, "офшорный законопроект" будет обсуждаться в парламенте на следующей неделе.

Законопроект подразумевает исполнение заморскими территориями реформы открытости до конца 2020 года.

В 2013 году британский премьер Дэвид Кэмерон провел реформу налоговых убежищ, согласно которой Британия публикует реестр бенефициаров активов, скрываемых с помощью компаний-однодневок. Однако тогда правительство так и не смогло распространить действие закона на заморские территории из-за невозможности принимать законы за другими выборными органы власти.

В этом году в рамках борьбы с криминальными финансами власти Великобритании получили право требовать от определенных лиц объяснений о неясном происхождении активов. Однако если они не смогут этого сделать, британское правительство имеет право их заморозить.

Ранее сообщалось, что Великобритания может запретить продажу госбондов РФ.

Комментарии
Последние новости