Чистая покупка валюты НБУ через интервенции составила $122 млн

05.04.2017, 12:35
Чистая покупка валюты НБУ через интервенции составила $122 млн - Фото
52738_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) в первом квартале купил на межбанковском валютном рынке $135 млн через интервенции по форме запроса наилучшего курса, а продал по наилучшему курсу $13 млн. Как сообщает НБУ на официальном сайте, чистое сальдо таких интервенций составило $122 млн.

В рамках таких интервенций НБУ запрашивает у специально отобранных 20 банков котировки, по которым они готовы купить или продать доллар, а потом НБУ выбирает среди этих предложений так называемый наилучший курс. Отчеты о таких операциях НБУ не публикует в ежедневном формате, как это происходит с обычными интервенциями.

При этом на традиционных аукционах, отчеты о которых публикуются сразу после их завершения, НБУ в I квартале выкупил $284,7 млн, продал - $275,5 млн. Чистое сальдо этих интервенций оказалось минимальным - $9,2 млн.

Суммарно с начала года НБУ выкупил с рынка $131,2 млн.

Сегодня также сообщалось, что регулятор изменил перечень банков для участия во втором квартале в валютной интервенции регулятора по форме запроса относительно лучшего курса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации