Чистая прибыль американской компании "Kimberly-Clark" по итогам третьего квартала 2010 года снизилась на 31% до 20 млн. долл. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль на одну акцию составила 1,14 долл. по сравнению с 1,40 долл. годом ранее. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

Чистый объем продаж в данном квартале увеличился на 1% до 5,0 млрд. долл. Операционная прибыль компании снизилась на 20% с 871 млн. долл. в третьем квартале 2009 года до 698 млн. долл. в третьем квартале 2010 года.

"Мы продолжаем выполнять наш стратегический глобальный бизнес-план в сложных условиях. Наши финансовые и ценовые дисциплины привели к еще четверти экономии средств. Мы продолжали инвестировать в будущее, увеличили инвестиции в области стратегического маркетинга и инновации", - отметил председатель и главный исполнительный директор компании Томас Фальк.

Учитывая снижение спроса на продукцию компании в мире и анализ текущих ценовых изменений по акции на фондовой бирже, эксперты "X-Trade Brokers Ukraine" прогнозируют дальнейшее снижение с целью в 60 долл. за акцию.
 
"Kimberly-Clark Corporation" (NYSE: KMB) - американская корпорация, один из лидеров по выпуску продукции для здравоохранения, личной, профессиональной и промышленной гигиены. Штаб-квартира компании расположена в городе Ирвинге (штат Техас). Cчитается, что корпорация первой изобрела туалетную бумагу в рулонах (1890 год), бумажные полотенца (1907 год) и одноразовую специальную одежду.

Комментарии
Последние новости