Чистая прибыль голландского производителя электроники и бытовой техники "Royal Philips Electronics N.V." по итогам третьего квартала 2010 года увеличилась в три раза и составила 524 млн. евро. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

В пересчёте на одну акцию прибыль составила 0,55 евро. Выручка компании за отчетный квартал составила 6,2 млрд. евро против 5,6 млрд. евро, полученных в третьем квартале 2009 года. Показатель выручки превысил прогнозы аналитиков, что ожидали сумму за отчетный квартал на уровне 6,1 млрд. ерво.

Рост чистой прибыли "Philips" связан в первую очередь с продажами акций компании "NXP Semiconductors" на сумму 154 млн евро, а также с увеличением продаж осветительных приборов и медицинского оборудования. Исходя из текущей ситуации цен на акции компании на бирже, эксперты прогнозируют увеличение стоимости активов до 27,3 евро за одну акцию.
 
"Koninklijke Philips Electronics N.V." - крупный международный концерн, работающий в области электроники, медицинского оборудования и светотехники. Предприятия концерна расположены в 60 странах, на них заняты свыше 120 тыс. сотрудников.

Финансы: подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости