Чистая прибыль американского производителя спортивной одежды "Nike Inc." по итогам второго квартала 2010-2011 финансового года, который завершился 30 ноября, увеличилась 22% до 457 млн. долл. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

В пересчёте на одну акцию чистая прибыль составила 0,94 долл. против 0,76 долл. годом ранее. Выручка компании за отчетный период выросла на 10%, и достигла 4,842 млрд. долл.

Комментируя финансовые показатели, Марк Паркер, президент и главный исполнительный директор компании, отметил: "Мы по-прежнему продолжаем опережать рынок благодаря нашим инновационным продуктам, брендам и сильным позициям менеджмента на рынке. Это хорошо для спортсменов и потребителей, хорошо для нашей промышленности и акционеров. Продвигаясь вперед, мы находимся в хорошем положении, гораздо больше возможностей, чем сложностей. Я уверен, наши стратегии могут продолжать показывать устойчивый рост".

Учитывая анализ изменения цены за акцию на фондовой бирже, эксперты X-Trade Brokers Ukraine прогнозируют рост стоимости активов компании с целью в 95 долл. за акцию.

"Nike" - американская компания, всемирно известный производитель спортивных товаров. Штаб-квартира — в городе Бивертон, штат Орегон. Продукция выпускается под марками "Nike", "Air Jordan", "Total 90", "Nike Golf", T"eam Starter" и др. Также "Nike" контролирует компании, выпускающие товары под брендами "Cole Haan", "Converse", "Umbro", и "Hurley International".

Финансы: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости