Чистые международные резервы НБУ выросли более чем на четверть

15.05.2017, 10:20
Чистые международные резервы НБУ выросли более чем на четверть - Фото
Фото: Getty Images

Чистые международные резервы Национального банка Украины (НБУ) в апреле увеличились на 25,4% до $4,642 млрд по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

С начала года чистые резервы НБУ выросли на 9,9% с $4,224 млрд.

Международные резервы Национального банка на 1 мая выросли на 13,6% до $17,175 млрд.

Справка. Чистые международные резервы - та часть денежной базы, которая обеспечена золотом и конвертируемой валютой. Она растет, если регулятор покупает валюту на межбанковском рынке для поддержки курса.

В апреле Нацбанк купил на межбанковском валютном рынке $402,3 млн. Регулятор осуществлял лишь интервенции по покупке инвалюты, не продавая ее. Из купленных в апреле $402,3 млн Нацбанк приобрел в ходе аукционов $201,3 млн. С начала нынешнего года (за январь-апрель) НБУ купил на $533,5 млн больше, чем продал. Объем покупки валюты с начала года составил $822 млн, а объем продажи - $ 288,5 млн.

До внесения изменений в государственный бюджет на этот год $1,1 млрд, конфискованные у беглого экс-президента Виктора Януковича, будут числиться в международных резервах НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні