Дальнейшей девальвации тенге не будет - Назарбаев

14.02.2014, 11:58
Дальнейшей девальвации тенге не будет - Назарбаев - Фото
Нурсултан Назарбаев, фото EPA

Дальнейшего снижения курса казахстанского тенге не будет. Об этом на расширенном заседании правительства заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Волноваться не надо. Дальнейшего снижения курса не будет", - сказал Назарбаев.

Он распорядился пресекать возможные спекуляции как на валютном рынке, так и при реализации потребительских товаров: "Не допускать, руководителей (торговых сетей и обменных пунктов – ред.) привлекать к ответственности", - поручил президент.

Назарбаев призвал также граждан страны воздержаться от ажиотажной покупки продовольствия, отметив, что республика обладает достаточными запасами продовольствия на несколько лет вперед.

В целом, по его словам, проведенная девальвация положительно повлияет на социально-экономическое развитие страны. "Только эта мера обеспечит рост экономики в этом году более чем на 6%. Все остальное - это от лукавого", - заключил Назарбаев.

Напомним, 11 февраля центробанк Казахстана объявил о девальвации тенге до отметки около 185 тенге за доллар. До 11 февраля курс составлял 155,56 тенге за $1. В результате, банки Казахстана стали продавать доллар за 200 тенге. Иные пункты обмена валют и вовсе закрылись в ожидании объявления окончательного курса. С начала года тенге подешевел в паре с долларом более чем на 20%.

Источник


Читайте также: Курсовые рецепторы. Что происходит с валютами Таможенного союза

Досье на Нурсултана Назарбаева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина