Данилюк допускает повторную люстрацию в ГФС

14.03.2017, 14:47
Данилюк допускает повторную люстрацию в ГФС - Фото
Александр Данилюк (фото - пресс-служба Минфина)

Министр финансов Александр Данилюк допускает проведение повторной люстрации в Государственной фискальной службе (ГФС). Об этом он сказал в интервью Экономической правде.

"В рамках институциональной реформы ГФС нужно выстроить работу службы таким образом, чтобы мы смогли привлечь новых людей. Людям, которые блокировали реформы и были задействованы в коррупции, в ГФС не место", - сказал Данилюк.

Министр рассказал, что направит в ГФС комиссию министерства для проверки деятельности налоговиков: " Мне важно знать, почему не выполнялись поручения, на какой стадии находится реализация законодательных норм, направленных в том числе на выполнение требований МВФ".

На вопрос о возможном назначении и.о. главы ГФС Мирослава Продана на должность главы ведомства он ответил, что Продан может участвовать в конкурсе наравне с другими кандидатами.

"Сейчас он должен показать, насколько успешно может управлять ГФС в таких тяжелых условиях. Если он с этим успешно справится, это будет ему большой плюс", - добавил министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями