Данилюк: МВФ устраивает дефицит Пенсионного фонда

02.07.2016, 12:43
Данилюк: МВФ устраивает дефицит Пенсионного фонда - Фото
Александр Данилюк

Международный валютный фонд (МВФ) не возражает по поводу дефицита Пенсионного фонда, запланированного в сумме 145 млрд грн. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью Зеркалу недели.

"Этот дефицит предусмотрен бюджетом. У нас полное взаимопонимание с МВФ на этот счет. Для нашего правительства выплата пенсий в полном размере и социальная защита граждан очень важны, поэтому Пенсионный фонд получит нужное для этого финансирование", - сказал министр.

По его мнению, дефицит Пенсионного фонда отчасти раздут искусственно. "Наша задача — сбалансировать Пенсионный фонд, у которого, например, есть затраты, никак не связанные с пенсионной системой", - подчеркнул Данилюк. Для этого, по его словам нужны комплексные решения: "пенсионная система в итоге должна соответствовать абсолютной справедливости, когда пенсионные выплаты соответствуют внесенным взносам".

Министр сообщил также, что не поддерживает отмены ЕСВ и выплаты пенсий напрямую из бюджета, поскольку в этом случае его ведомство не будет видеть полной картины с выплатами. Однако расходы, которые Пенсионному фонду не свойственны, нужно передавать другим ведомствам.

Вчера, 1 июля, в Украине отменили налогообложение пенсий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами