Данилюк: Обсуждение "бондов Януковича" возможно после сессии МВФ

30.09.2016, 12:13
Данилюк: Обсуждение
Александр Данилюк (фото - пресс-служба Минфина)

Украина пока не получала никаких предложений о проведении встречи с российской стороной для обсуждения урегулирования вопроса по "бондам Януковича". Об этом сообщил журналистам министр финансов Украины Александр Данилюк, пишет УНИАН.

Таким образом глава Минфина прокомментировал заявление министра финансов страны-агрессора Антона Силуанова о возможной встрече с Данилюком после осенней сессии Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка, возможно, на территории Германии. "Это была информация от министра финансов России. Никаких конкретных предложений, где и когда, не звучало"- сказал Данилюк.

Он добавил, что такая встреча возможна в присутствии немецкой стороны и МВФ.

28 сентября стало известно, что запланированная встреча в Вашингтоне Силуанова с Данилюком по вопросу о "бондах Януковича" отменилась.

26 июля министр Данилюк сообщил, что Украина не должна возвращать России этот долг. "Это был политический кредит, который нас заставили взять", - пояснил министр.

Россия отказалась участвовать в долговой операции Украины в ноябре 2015 года. Теперь сумма претензий Кремля по долговым бумагам составляет $3 млрд плюс $75 млн процентов.

30 декабря прошлого года Кабинет министров Украины принял решение о введении моратория на выплату долга РФ.

4 мая президент Петр Порошенко одобрил отмену конечной даты действия моратория на выплату части государственного долга, установленной действующим законодательством (законопроект N3677). Документ предлагает отменить предельный срок действия временного моратория на выплаты по внешним коммерческим долгам, в том числе по "бондам Януковича", который истек 1 июля 2016 года.

27 мая 2016 Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation доверительного управляющего, по которому Россией был предоставлен кредит в размере $3 млрд в декабре 2013 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий