Данилюк пожаловался в G7 на Гройсмана

31.05.2018, 10:20
Данилюк пожаловался в G7 на Гройсмана - Фото
Александр Данилюк (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Министр финансов Александр Данилюк написал письмо в G7 с намерением "избежать двусмысленности и манипуляций" в его конфликте с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Об этом сообщает ЭП со ссылкой на копию письма.

Данилюк описывает конфликт с главой правительства и нежелание последнего назначить его заместителем Яну Бугримову.

По его словам, президент пытался назначить человека, которого лоббировали Кононенко/Южанина - сначала это был Уманский, позже Воробей. Из-за того что Данилюк эти кандидатуры на должность не согласовывал, уже два года он работает без заместителя.

Данилюк также отметил, что действующая власть мешала реформированию ГФС.

"Он (премьер-министр, - ред) также заблокировал назначение постоянного председателя ГФС и его заместителей. Вы знаете, что исполняющий обязанности председателя очень близок и лояльный к премьер-министру. Он уже больше года находится на посту в противоречии с законом", - отметил Данилюк.

"Для меня не приемлемо, когда назначение на должность моих заместителей должно согласовываться с президентом или премьер-министром", - отметил он.

Данилюк также отметил, что предложил Гройсману подать в парламент просьбу о его отставке.

23 мая Данилюк на заседании правительства добивался назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра.

Присутствующие на заседании Кабмина сообщили, что после короткой перепалки с Гройсманом министру было отказано. После этого Данилюк даже предположил подготовить представления об отставке.

Премьер-министр, комментируя ситуацию с министром финансов, предположил, что тот хочет сменить место работы и решил это сделать так, чтобы выглядеть жертвой в сложившейся ситуации.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина