Данилюк попросил Европарламент о помощи для поддержки реформ

25.04.2018, 10:40
Данилюк попросил Европарламент о помощи для поддержки реформ - Фото
Александр Данилюк (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Министр финансов Украины Александр Данилюк заверил депутатов Европейского парламента в том, что Украина работает над тем, чтобы реализовать требования, которые остались невыполненными из предыдущей программы макрофинансовой помощи, до того, как будет согласована новая. Об этом пишет УНИАН.

"Мы сфокусированы на выполнении условий, которые не были выполнены относительно предыдущей выплаты, для того, чтобы быть готовыми их выполнить до того, как будет согласована новая программа", - сказал Данилюк вчера в Брюсселе в рамках заседания комитета Европарламента по вопросам международной торговли.

По словам министра, поддержка Европарламента важна для прогресса повестки дня реформ. "Нам нужна макрофинансовая помощь, чтобы поддержать реформы и экономическую стабильность страны", - объяснил он.

Данилюк добавил, что помощь нужно получить в начале осени. "Я прошу вашей поддержки", - обратился министр к депутатам Европарламента.

Ранее сообщалось, что Украина и Европейский союз обсудили условия выделения первого транша четвертой программы макрофинансовой помощи.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!