Данилюк: Украине придется сократить расходы в бюджете этого года

12.09.2016, 10:49
Данилюк: Украине придется сократить расходы в бюджете этого года - Фото
Александр Данилюк

По условиям соглашений с международными партнерами Украина должна сократить расходы бюджета в этом году. Об этом рассказал министр финансов Александр Данилюк, пишет Bloomberg.

Такая необходимость вызвана задержками с приватизацией и слабым восстановлением экономики, объяснил он. Министр уточнил, что Украина в целом сейчас ожидает два транша от Международного валютного фонда (МВФ), €600 млн ($673 млн) от Евросоюза и $1 млрд кредитных гарантий от правительства США.

Что касается приватизации, она Украине нужна стратегически, подчеркивает министр. Из-за задержки поступления от приватизации не дотянут до 17 млрд грн (более $637 млн по текущему курсу НБУ), запланированных на этот год. Эта цифра пойдет по статье приватизиции и в проект госбюджета-2017.

Говоря об экономической ситуации, Данилюк сказал, что этих рисков перед Украиной не слишком много, но есть риски безопасности. "Любая активность на востоке дает очень плохой сингал инвесторам", - отметил он.

Данилюк отказался уточнять, в каких именно сферах ожидается сокращение расходов, сообщив только что, по его мнению, бюджет на этот год нереалистичный.

На прошлой неделе ведомство Данилюка сообщило, что Украина выполнила все обязательства для получения $1 млрд от США и ожидает, что эти средства поступят до конца месяца.

Совет директоров Международного валютного фонда соберется для обсуждения сотрудничества с Украиной 14 сентября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами