Нефть марки "Brent" на текущей недели умеренно снизилась ввиду неопределенности, наступившей после выхода неоднозначных новостей по рынку труда в Штатах. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Как отмечают эксперты, в начале европейских торгов рынок нефти попытался скорректировать пятничное снижение, однако уже с открытием американских площадок была предпринята попытка повторного снижения, и по состоянию на середину американских торгов нефть торговалась около своих месячных минимумов.

Что касается новостного фона понедельника, то он был весьма слабым, как и общий новостной фон текущей недели. Исходя их этого сильных движений, обусловленных макроэкономическими новостями, на рынке не предвидится. Номинально драйвером рынка может стать информация по запасам сырой нефти и нефтепродуктов, публикуемая в среду.

"При текущих условиях восстановления крупнейших мировых экономик рынок нефти имеет перспективы к росту в среднесрочной перспективе, однако в ближайшем будущем на нефтяных площадках, вероятно, будет иметь место непродолжительная коррекция, с возможностью консолидации рынка около текущих уровней", - рассказывают эксперты "X-Trade Brokers Ukraine" .

Комментарии
Последние новости