Cтоимостные объемы экспорта и импорта товаров в январе были самыми низкими за последние три года

Сводный платежный баланс Украины в январе 2014 года сведен с дефицитом в $1,9 млрд. за счет оттока средств по финансовому счету. Об этом говорится в сообщении на сайте Национального банка Украины (НБУ).

"В январе 2014 дефицит сводного платежного баланса составил $1,9 млрд. (в январе 2013 года - профицит $397 млн.), основной причиной чего был отток средств по финансовому счету", - говорится в сообщении. 

Дефицит текущего счета составил $137 млн. Напомним, в январе 2013 года показатель составил $115 млн. Нацбанк отмечает, что стоимостные объемы экспорта и импорта товаров в январе были самыми низкими за последние три года.

В годовом измерении экспорт товаров сократился на 11,7% - до $4,5 млрд. Импорт товаров в годовом измерении снизился на 9,1% - до $5,1 млрд.

Дефицит финансового и капитального счета в январе 2014 года составил $1,8 млрд., что обусловлено нестабильной ситуацией в стране и связанным с этим повышением девальвационных ожиданий. Чистые поступления по прямым иностранным инвестициям были почти нулевыми. Усилился отток наличности вне банков.

Комментарии
Последние новости