Дефицит региональных бюджетов России достиг рекорда

25.03.2014, 12:13
Дефицит региональных бюджетов России достиг рекорда - Фото
37941_image_large.jpg

Дефицит бюджетов регионов Российской Федерации в 2013 году достиг рекорда – 642 млрд. рублей (около $18 млрд.). Об этом рассказал министр финансов России Антон Силуанов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В прошлом году был получен самый высокий дефицит бюджетов регионов за последние годы - 642 млрд. рублей. И если посмотреть на ближайшую перспективу, то особых изменений не предвидится", - полагает он.

Силуанов отметил, что в настоящий момент Минфин не видит возможности прогнозировать рост прибыли регионов РФ в связи с падением налога на прибыль.

Министр убежден, что регионам необходимо дать больше прав в установке и отмене льгот. Кроме того, глава Минфина высказался за сокращение количества субсидий. По его мнению, "субсидия должна утверждаться законом о бюджете".

Напомним, Силуанов сообщил также, что долг региональных бюджетов РФ перед коммерческими банками за год вырос почти вдвое – до 700 млрд. рублей ($19,6 млрд.).

Вчера, 24 марта, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что аннексированный Россией Крым может получить статус особой экономической зоны. Медведев поручил правительству разработать налоговые льготы для предприятий Крыма, которые перейдут в российскую юрисдикцию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченко, який мріє одягати національні збірні